学院召开在校生代表座谈会
发布时间:2019-09-01 10:04:01 浏览次数:
  8月30日下午,学院在第三会议室组织召开了在校生代表座谈会,学生工作部(处)、后勤管理处、安全工作处负责人、各系主管学生工作负责人和来自各系的16名学生代表参加会议,副院长王彬出席。会议由学生工作部(处)长程立锋主持。

会上,同学们踊跃发言,畅谈自己社会实践、比赛、兼职等充实的暑期生活,分享了在丰富的经历中收获的成长与喜悦,并从课程设置、学术活动、图书馆管理、就业创业、实习实践和后勤管理等多个角度提出了诚恳的意见和建议。与会职能部门负责人针对同学们提出的问题给予耐心解答,并表示在今后工作安排中将充分考虑大家提出的意见和建议,努力克服困难、完善工作,更好地为同学们成长成才做好服务工作。
  王彬在认真听取大家发言后,对同学们积极进取、主动学习,利用暑期增长才干、提高阅历给予肯定和赞扬,对同学们为学院发展提出的意见和建议表示感谢。他要求各相关部门会后认真研究,及时落实解决有关问题,努力为学生学习、生活创造良好的环境和条件。为帮助同学们进一步明确前进目标、树立远大理想,王彬给全体在校生提出三点希望和要求:一要坚定理想信念。要兼顾好理论学习与实践锻炼,不断充实自己,锻炼自己,在实现中国梦的宏伟目标中贡献青春力量。二要学会适应环境、艰苦奋斗。在学校硬件条件较为艰苦的客观情况下,同学们要学会理解与包容,学会在艰苦的环境中励志图强、艰苦奋斗,并积极投入到学院的建设与发展事业中去。三要科学规划自己的大学生活。在前进的道路上,同学们要敢于直面困难,迎接挑战,制定目标,做好规划,做一个对学校和社会有贡献的合格大学生。

(撰稿/摄影:王琦 张跃通)