您现在的位置:首页 >> 新闻资讯
不惧风雨,坚守一线——社会体育系学生肖雅晴积极投身家乡疫情防控志愿服务
发布时间:2020-04-26 15:58:30 浏览次数:
  沧州市孟村回族自治县北肖庄子村是国家级少数民族特色村寨,工商业较为发达,经商返乡和涉武人员占比高。突发新冠肺炎疫情后,村镇防控工作繁复、压力空前,我院社会体育系2017级少数民族体育班学生肖雅晴第一时间主动加入家乡疫情防控服务队,积极参与志愿防控服务工作。

  为摸清返乡人员和涉武两类人底数,肖雅晴积极参与全村拉网式排查、大喇叭广播、上门核查、张贴通告、电话告知等防控工作中。村镇实行封闭式管理后,她坚守村口值守岗位,对出入人员进行体温检测和登记,做到了严防死守,守住了外防输入的第一道重要防线。同时,肖雅晴还主动牵头承担北肖庄子村疫情防控舆论宣传工作,通过农村大喇叭和村民微信群,转发中央、省、市官方媒体发布的关于疫情相关信息,及时普及疫情防控知识、纾解村民疑虑,在全村营造了强信心、暖人心、聚民心的舆论氛围。疫情防控形势积极向好后,肖雅晴又投入到帮助村内企业复工复产工作当中,为家乡恢复正常经济秩序做出了应有贡献。

  肖雅晴做为在校大学生主动参加基层疫情防控工作、贡献突出,获得乡镇驻村干部、村两委同志们一致认可,并孟村县团委和防控办授予“优秀大学生志愿者”荣誉称号。
 
 
 
(社会体育系  供稿)
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041