您现在的位置:首页 >> 新闻资讯
学院组织观看“开拓渠道 创新模式 合力做好疫情下高校毕业生就业工作”直播专题讲座
发布时间:2020-04-27 15:26:42 浏览次数:
  4月26日下午,学院全体辅导员通过多种组织形式,观看了“开拓渠道 创新模式 合力做好疫情下的高校毕业生就业工作”直播专题讲座。副院长王彬,学生工作部(处)处长程立锋等学工干部与全体辅导员一同观看了直播讲座。


副院长王彬与冰雪系辅导员一起看直播


辅导员集中收看直播

  本次讲座是为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于做好“稳就业”工作的决策部署,积极应对新冠肺炎疫情对高校毕业生就业创业工作的影响,充分发挥高校辅导员队伍在毕业生就业创业过程中的重要作用,应教育部高校学生司委托,由国家教育行政学院组织开展。直播由教育部高校学生司副司长吴爱华、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华、北京市教委高校学生处处长刘新军、北京科技大学招生就业处处长尹兆华等围绕就业工作分别作了分享。
  学院辅导员老师在讲座后发表了自己关于学生就业问题的看法,体育艺术系副书记李超表示,要系统掌握毕业生基本信息和就业状态,积极做好就业困难、就业迷茫毕业生的心理疏导、求职推荐工作,做实做细毕业生就业工作。运动训练系张硕表示,通过观看毕业生就业工作直播答疑视频,对当前毕业生就业情况有了更加全面的了解,对毕业生就业难点、难题有了更清晰的认识,要积极应对、主动作为,促进毕业生顺利毕业、尽早就业。社会体育系王媛媛表示,要指导学生认清大环境,找好小位置,脚踏实地做好就业工作。武术系王卫英表示,疫情之下,“云就业”成为新常态,要转变观念,顺应形势,创新方法,帮助学生逆“云”而上,成功就业。外语系曹阳表示,要用好用活各种网路招聘会机会,结合本系专业特色、学生特长,进一步做好信息的精准推送,促进网上签约。
 
 
 
(学生工作部  供稿)
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041