您现在的位置:首页 >> 团委在线
体院文化大讲堂第十九讲——河北省情与历史文化
发布时间:2015-04-09 16:39:29 浏览次数:

4月8日,我院特邀石家庄市社会科学院研究员,河北省人民政府参事室特聘研究员,石家庄市委、市政府决策咨询委员会副主任,河北省中山国文化研究会副会长、燕赵文化研究会副会长梁勇教授作题为《河北省情和历史文化》的专题报告。副院长董志霄、教务处、学生处、人文社科部负责同志及学院师生240余人参加了报告会。报告会由院团委书记杨巍主持。

梁勇用充满激情、幽默诙谐的语言以河北省情概况为切入点,围绕自然环境、历史文化和科学技术在中华文明史中所占居的重要地位展开论述,考证严谨、史实详备、史论结合,使参会师生在轻松愉快的氛围中接受了一次燕赵传统文化的洗礼。

此次专题报告不仅增强了青年学子身为燕赵儿女的自豪感,强化了当代大学生的爱国、爱省、爱乡情怀,还有效地推进了我院的社会主义核心价值观和“中国梦”主题教育活动的开展。

                                                                                          (院团委  供稿)

版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041