您现在的位置:首页 >> 团委在线
我院隆重召开纪念五四运动96周年暨优秀青年表彰大会
发布时间:2015-05-05 15:43:02 浏览次数:

为进一步团结和凝聚青春正能量,大力弘扬五四精神,总结表彰2014 年度涌现出的优秀青年集体和先进个人,我院于54日召开了纪念五四运动96周年暨优秀青年表彰大会。院领导孙班军、张绰庵、王昆仑、董志霄、秦玉峰出席大会,相关处室,各系、部、体校党团负责人,辅导员,获奖集体、个人和优秀团员代表共计250余人参加会议。大会由副院长董志霄主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,院长张绰庵宣读了《河北体育学院关于表彰2014年度获省级以上荣誉先进集体和优秀个人的决定》;院党委副书记王昆仑宣读了《河北体育学院关于表彰获得2015年“道德风尚奖”先进集体和先进个人的决定》。

院领导先后为受表彰的邓丽军等7名国家奖学金获得者,张垚等148名励志奖学金获得者,李欣、刘子铭2名省级优秀学生干部,许娜等7名省级三好学生,获得“省级先进班集体”荣誉称号的运动训练系2011级本科1班,荣获“省直青年文明号”称号的体育艺术系健美操教研室,荣获年度“省直优秀青年志愿服务群体”的学院青年志愿者协会和外语系“阳光行动”团队,荣获年度“省直青年岗位能手标兵”称号的马威同志,荣获年度“省直青年岗位能手”称号的牛洪超同志,荣获年度“省直优秀青年志愿者”称号的成瑜嫣、赵子莹,荣获“创青春”2014年河北省大学生创业大赛二等奖的翟先营等3件作品、三等奖孙皓然等6件作品,以及荣获河北体育学院2015年“道德风尚奖”的两个群体和一名个人颁发了奖状、奖牌和奖金。

在颁奖仪式后,国家奖学金获得者、院级优秀团员代表邓歌,2015年“道德风尚奖”获奖代表刘志国和青年教师代表马威先后上台发言。他们号召广大团员青年和青年教师不断进取,用最美的成果回报学院的培养和领导的关怀。

院党委书记孙班军代表学院党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示衷心的祝贺。同时,感谢各级团组织、团干部和全体共青团员辛勤努力为学院建设做出的卓越贡献。他指出,青年是祖国的希望,青年兴则国家兴、青年强则国家强,鼓励全院广大团员青年努力奋斗,为学院、为祖国的的繁荣富强贡献力量,同时提出三点希望:一是树立理想,坚定信念,努力做“五四”精神的继承者和实践者。团员青年要认真践行社会主义价值观,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想;二是努力学习,创新创业,努力以生动的实践书写青春华章。青年人要强化创新创业的观念,增强创新创业的勇气,要明确创新创业的方向,提高创新创业的能力,努力成为社会主义事业的开创者和建设者;三是加强修养,崇尚文明,努力做良好风尚的传播者和践行者。他希望广大青年高度重视自身道德情操的培养,努力使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人,成为个人理想信念和全民族理想信念相统一,道德、知识、能力相统一,社会需求和自身实际相统一的新时期大学生。

大会在《光荣啊!中国共青团》的激昂乐曲中落幕。

青年的命运是中华民族的命运,伟大的“五四”精神将在广大团员青年的共同奋斗中延续传承,让我们牢记党和国家的重托,不负众望,奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

 

版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041